回 [ 校樹選舉 ] 首頁

投票日期:

92年3月3日(星期一)

[ 回首頁 ]

登記

名稱 競選海報 文  宣 圖片
1 羅漢松  1號 羅漢松 [ 競選海報 ]     我是羅漢松,是終年常綠的喬木哦!我甚至可以長高到18公尺高呢!你們看,我的風姿是如此的樸雅,是不是像修性高尚的羅漢呢!其實,因為我的種扥大於種子,而且成熟種扥呈紅色,加上先端的綠色種子,恰似光頭和尚著紅色僧袍﹔所以,人稱我羅漢松哦!而且,我不只種在室外,也有很多人把我種在盆栽裡當觀賞植物呢。我住在大林國中已經很久很久了,這裡是我的家,我會陪著學校、老師、同學一直生活下去哦。希望大家都能多多疼愛我。請投給我您神聖的一票哦!謝謝大家,謝謝!  1號 羅漢松 [ 圖片 ]
2 大花紫薇  2號 大花紫薇 [ 競選海報 ]     我是最風情萬種的大花紫薇,春天來臨時,是我新長綠芽的好時機,到了夏天,你們會看到我開了滿樹淡紫的花,這樣的紫一點都不感覺刺眼,反而像是盛裝參加晚宴的貴婦,所以夏天校園中,最吸引人的樹,就是我大花紫薇。秋天來臨,我的樹葉漸漸變黃、變紅,又是另外一種風貌。冬天,片片葉子離我而去,剩下光禿禿的樹幹,雖然看似垂垂老矣的老頭子,但是等到春天一到,又是我新生命的開始,各位,你們覺不覺得我風情萬種!
請支持我,並將您神聖的一票投給我,謝謝
 2號 大花紫薇 [ 圖片 ]
3 南洋櫻  3號 南洋櫻 [ 競選海報 ]     我原本是生長在熱帶美洲的墨西哥,但不知是什麼原因,竟然會長在大林國中的校園裡。
    不過這樣也好,可以讓大家看看我千變萬化的美妙姿態,尤其是每年二、三月當我開花時,我的葉子會全部掉光,再開出一簇簇粉紅色的花朵,樹上一片花海,宛如少女粉紅的臉龐,令人陶醉。而當花瓣隨風翩翩落下時,就有如置身於日本上野公園櫻花海裡,真是別有一番滋味。而我除了花漂亮可供觀賞之外,另外把我種在咖啡樹或可可亞樹之間,還可以作為它們的遮蔭樹幫它們擋住陽光,免得它們被曬傷,還有我的木材也可以做薪炭材、農具或籬笆喔!我的利用價值是不是非常高呢?所以你們不選我還能選誰呢?
 3號 南洋櫻 [ 圖片 ]
4 柚木  4號 柚木 [ 競選海報 ]     嗨!各位同學大家好!
    你們可曾注意學校輔導室前那高聳威武,葉子翠綠且薄如紙的大樹嗎?
    那就是我──柚木!別小看我沒有鮮豔的花朵,我可不是靠外表引人注意的樹喔!相傳在古代,有女兒出世的人家必會在庭院栽種一株柚木,待女兒出閣時我便是最值錢的嫁妝。因為我的材質細密,所以是上好的傢俱原料,又可當軌道枕木。這麼說你們就知道我是非常有身價的樹木了吧。
 4號 柚木 [ 圖片 ]
5 玉蘭樹  5號 玉蘭樹 [ 競選海報 ] 好香啊!你可以再靠近一點,濃濃的馨香讓你用鼻子就能發現我玉蘭花的存在,因此,許多人喜歡把我的花串掛在車上或供奉在佛堂上。當你睡眼矇矓時,突然聞到我的陣陣清香,一定讓你精神一振吧!我的花瓣具有濃郁的香味,所以是提煉香水的好材料。清晨時將我摘下,香氣最能持久喔!(其實這花香最大的好處就是吸引昆蟲來為我傳粉。)
我是嘉義縣縣花,又是縣內最大的一棵玉蘭花,所以囉,我身價不凡,又可以讓人擁有帝王般的享受,捨我其誰?I'm your best choice!
 5號 玉蘭樹 [ 圖片 ]
6 阿勃勒  6號 阿勃勒 [ 競選海報 ]     嗨!各位同學大家好
    你們知道我是誰嗎?天天在校門口迎接你們上學,夏天一到,我便開滿串串如風鈴般的金黃色花朵,賓果!這就是我──阿勃勒。我那金色的花常會因風吹而隨風飄落,所以我有個非常詩情畫意的別名--黃金雨。每當花期過後,我會長出長圓筒形莢果,成熟後莢果內含有皂素的果肉是以前婦女清洗衣物最佳用品。因此,我又叫波斯皂莢。此外,我亦是最佳遮蔭樹,可幫你們擋去炙熱的陽光,陪你們一同度過炎炎的夏日。
 6號 阿勃勒 [ 圖片 ]

請投下您神聖的一票!


 回 [ 校樹選舉 ] 首頁

投票日期:

92年3月3日(星期一)

[ 回首頁 ]