大林國中辦理嘉義縣九十一年度國民中小學

環境教育研習實施計劃

一、實施依據:

(一)教育部91.04.26台91環字第九一○四四一五五號函辦理。

(二)鈞府91.08.27九一府教體字第○一○五四○七號函辦理。

二、實施目的:

(一)推動學校環境教育,提昇環境教育的品質與深度。

(二)進行綠色學校行動研究,實現環境永續發展的教育目標。

(三)研討校園環境政策及推動實務。

三、辦理單位:

(一)     指導單位:教育部

(二)     主辦單位:嘉義縣政府教育局

(三)     承辦單位:嘉義縣立大林國民中學

四、參加人員:

(一)     教育局官員及相關人員

(二)     承辦單位工作人員

(三)     研習日期及人員

1.   第一梯次九十一年十二月三日(星期二):大林鎮、民雄鄉、溪口鄉、新港鄉、番路鄉、竹崎鄉、梅山鄉、大埔鄉、阿里山鄉各國民中小學,每校派一名教師參加研習。(教師組)

2.   第二梯次九十一年十二月四日(星期三):朴子市、布袋鎮、東石鄉、六腳鄉、鹿草鄉、義竹鄉、太保市、水上鄉、中埔鄉各國民中小學,每校派一名教師參加研習。(教師組)

3.   第三梯次九十一年十二月五日(星期四):大林鎮、民雄鄉、溪口鄉、新港鄉、番路鄉、竹崎鄉、梅山鄉、大埔鄉、阿里山鄉各國民中小學,每校由校長或行政主管一人參加研習。(校長或行政主管)

4.   第四梯次九十一年十二月六日(星期五):朴子市、布袋鎮、東石鄉、六腳鄉、鹿草鄉、義竹鄉、太保市、水上鄉、中埔鄉各國民中小學,每校由校長或行政主管一人參加研習。(校長或行政主管)

註:1.為響應環保請參加研習人員自備杯子

2.請十所從事行動研究的學校教師〈大林國中、布袋國中、嘉新國中、排路國小、隙頂國小、竹崎國小、過溝國小、和興國小、梅山國小、鹿草國小〉參加第二梯次。

五、研習地點:嘉義縣立大林國民中學會議室。(大林鎮中學路一號。電話:2652014)

六、研習時間:報到時間08:00至08:30止,課程時間08:30至16:00結束。

七、報名方式:請至大林國中網頁線上報名。

八、報名日期:即日起至十一月二十日(三)止。

九、研習經費:教育部專款補助。

十、參加研習人員以公假登記,差旅費由原服務單位依規定報支,並依實核發研習時數七小時證明。

十一、獎勵:辦理本項活動有功人員,請主管單位依權責從優敘獎。

十二、本計劃經嘉義縣政府核定後實施,修正時亦同。